Шумит взволнованно листва

Лариса Бодрикова
Шумит взволнованно листва,
К земле склоняются деревья
Под силой ветра, что с утра
Примчался, но упрямы ветви.

И к небу тянутся опять,
Средь зелени притихли птицы.
Прислушиваясь, отгадать
Пытаюсь: что ещё случится?

Что шепчут листья, и о чём
Природа трепетно вздыхает?
Царит гармония во всём...
Лишь человек не понимает,

Не знает языка зверей
И птиц, не чувствует природу.
Да что там… И других людей
Не слышит, как не слышит Бога.

Прислушаемся к тишине…