Сегодня дождь какой-то нервный

Дмитрий Коненков
Сегодня дождь какой-то нервный,
Немелодичный, уж поверь.
И выглядит он как-то скверно,
Как оборотень, полузверь.
Смешалось что-то в нём такое,
Чему бы лучше порознь быть.
В нём дьявольское и благое
Сплелись в узлы за нитью нить.
Как в человеческой природе,
В отдельном мне или тебе.
И этот дождик не проходит,
Напоминая о судьбе…