Без обещаний

Багира Милосская
Без обязательств и без обещаний,
Без ревности, разлуки и любви,
И без страстей земных, и без желаний,
В висках стучащей бешено крови.

Мы дали клятву, чтобы без эмоций
И попытались «просто говорить».
Условились: былое не вернется
И обещали прошлое забыть.

Мы обещали, чтобы не тоскуя
Без дрожи в голосе, без горечи в глазах.
И чтоб когда целуешь ты другую,
Я не испытывала ревность или страх.

Мы договаривались, чтобы без истерик,
Чтоб без депрессий и ночей без сна,
Чтоб в прошлом наши тропы и наш берег,
Чтоб в прошлом наша общая весна.

Мы договаривались. (Я ведь точно знаю).
Мы запрещали верить и мечтать.
Но я тебя как прежде вспоминаю
И почему-то начала скучать.