Взъерошенное время

Валерий Аксёнов
Мы жили безумно, страстями, взахлёб,
Стремились вперёд к совершенству,
На волю рвалИсь из проклятых трущоб
Сторонниками декадентства.

Хотелось штормами смыть пошлости клон,
Очистить святое от скверны;
Любовь возвышает лишь тех, кто влюблён,
Любить это значит быть первым!

Чудесное время невинных забав,
Когда покорялись вершины;
И было неважно, кто прав и неправ,
КрепкИ своей дружбой мужчины.

Кого-то спасали от бездны и лжи,
Врагов не считали друзьями;
Ушедшие дни, как же вы хороши
Своими во всём бунтарями.

Седлали мы время, пришпорив себя,
Без устали на эстафете,
Неведомо слово нам было – «нельзя!»
Устои ломали, как дети.

Наследникам наших взъерошенных лет
С любовью на долгие годы:
Дерзайте во имя достойных побед!
В честь Родины, Счастья, Свободы!