Ответ номинанту в НП

Виталий Милосердов
    Однажды вышел из тумана...
    Конечно, немец, как всегда.
    Он шёл по краю автобана
    Совсем не так, как поезда.
   
    На нём - защитна гимнастёрка
    И яркий орден на груди.
    А дождик лил, как из ведёрка!
    Ах, эти летние дожди!
   
    Вдруг вышла на берег Катюша,
    И сразу кончилась гроза!
    Наш фриц расправил плечи, уши,
    И громко вылупил глаза...
         (отрывок из А. Березина)http://www.stihi.ru/2006/03/14-409


Когда б я был, как ты, поэтом,
Слова мог в строчках рифмовать,
Я б не посмел «стихо» вот это
Реально но-ми-ни-ро-вать.

Ты песню русскую «Катюша»
Зачем опошлил, в грязь втоптал?
Зачем плюёшься людям в души?
Ужель свой множишь капитал?

Куда же смотрит модератор?
Как мог такое допустить?
Иль он построил «с краю хату»?
Кого б об этом расспросить?

Предвидеть мог ли, кто «стихиру»
Давно когда-то основал,
Что сайт сподобится сортиру,
Куда всю грязь начнут сливать?

Иль «правит бал» зелёный дьявол?
Поэзия сродни «Ти Ви»?
Кто нашу музу обезглавил?
Кто ей наркотики подлил?

За горсть монет ужель всё можно
И покупать и продавать?
Две тыщи лет прошло тревожных,
А всё ж кому-то не понять.

Кто думает, народ – есть быдло,
И кем сие заведено?
Мне за людей, страну обидно,
Всех валят вниз, на «дно», на «дно».

Я не входил на «кухню» эту,
Пришёл стихи читать, писать.
Я представлял, что здесь ПОЭТЫ,
А здесь… нет, не могу сказать!

Ох! Что-то сердце защемило,
Иду накапать корвалол.
Вас это всё не возмутило?
А я на номинанта зол!
2013 г.