Мне на роду написано жить долго на Руси

Галкин Вадим Дмитриевич
До вечерней зари песня звонкая
Соловьиная разливается.
Лес берёзовый нежным шелестом
На весёлую трель отзывается.
Я головушкой буйной в ноженьки
Упаду, обниму белоствольные
И глотну слезу каждой веточки,
Да простят меня ветры вольные.

              Мне на родУ написано
              Жить долго на Руси.
              С нехитрою молитвою:
              "Нас, Господи, спаси!"
              То с песнями, то с плясками,
              С душевною тоской.
              По - русски рву рубаху я -
              Весёлый и простой.

У ночного костра тишь раздольная,
На реке водица зеркальная.
В свете лунном русалки плещутся,
Ждёт меня вновь дорога дальняя.
На рассвете туман в ноги стелется,
Ясно солнышко улыбается.
Есть отрада одна - соловушка,
Он в лучах золотых купается.

              Мне на родУ написано
              Жить долго на Руси.
              С нехитрою молитвою:
              "Нас, Господи, спаси!"
              То с песнями, то с плясками,
              С душевною тоской.
              По - русски рву рубаху я -
              Весёлый и простой.


Фото автора