перегорание

Козловский Евгений
пытаешься вызвать хоть какие-то эмоции
смотришь фильмы, которые вместе смотрели
слушаешь музыку, которую вместе слушали
чтобы прийти к какой-то душевной деформации
ходишь по магазинам, по которым когда-то ходили
кушаешь чипсы, которые когда-то кушали

но перегорание наступило намного быстрее
чем писали в толстых книгах по психологии
перегорание наступило в то мгновенье
когда появился человек, намного нужнее
чем предыдущий. который имеет знания в биологии
изготовлении взрывчатых устройств, выпечке печенья

и многих других вещах, которые тебе интересны
перегорание наступило лишь тогда
когда появился человек, с которым хочется смеяться
танцевать, дурачиться, петь песни
даже получать подзатыльники иногда
но при этом, искренне улыбаться

перегорание пришло с тем самым человеком
с которым ты чувствуешь тепло, когда спишь рядом
которого хочется гладить по волосам по пробуждению
и ты понимаешь, что вы вместе не навеки
но когда пересекаешься с Ним взглядом
это перестает быть важным, теряет значение

перегорание — это лучший способ осознать
кем ты был полгода назад и кем ты стал
перегорание — это просто сигнал, когда ты возродился
ведь именно с перегоранием начинаешь понимать
что совсем неважно, как ты упал
что намного важнее то, как ты приземлился

© евгений козловский