Труселя

Катя Андриенко
 "Ствол в висок ! С Судьбой танцую танцы"

http://h.ua/story/377842/

Повидал за жизнь свою немало
Поседевший рано Растиньяк,
Но такого раньше не бывало-
Пригласить судьбу на краковяк.

Были танцы, манцы, зажиманцы
С барышнями ночью тет-а тет,
Игрывал, бывало  с ними в рамсы,
Но в рулетку, чтоб с фортуной - нет.

А она ему: " Изволь, касатик,
Договор сначала подпиши,
Там и спляшем, а за ссуду, кстати,
Не проценты - сущие гроши.

Он плясал, писал ее по нотам,
Да какое там плясал! Платил!
Но в итоге все же стал банкротом,
К ней на мушку быстро угодил.

Точка! Лишь курок нажать  осталось,
Синим пламенеют векселя...
Но осечка. Ах! какая жалость,
Снова пострадали  труселя.