Крылья

Евгений Коротких
               
Ну что же, смейтесь надо мной, твердя, мол, - небыль!
Мол, это бред, мол, это вздор - я промолчу!
Ведь я-то знаю, что уйду не в землю - в небо!
Расправлю крылья за спиной и - полечу!

Вот так отец мой в небо взмыл красивой птицей,
И там парит средь облаков смертям назло!
Уж сколько лет прошло, но рядом он кружится,
Все норовя подставить мне свое крыло!

И так же я примчу на зов быстрее ветра
К своим девчонкам в трудный час – лишь позовут,
Сквозь толщу лет и сотни тысяч километров
Крылами птичьими пронзая синеву!

Пускай твердят, что нет меня на свете этом,
Но тем, кто мной любим, вдруг станет тяжело-
И вмиг примчу, и рухну вниз быстрей кометы:
Я – жив, я - здесь, держитесь за мое крыло!