пока ты спала

Козловский Евгений
пока ты спала
сотни лезвий врезались в кожу
появляясь из ниоткуда
наш город накрыла мгла
ослепляя не верящих в чудо

пока ты спала
сотни глаз смыкались навеки
и ушли отыгравшие роли
оставляя в осколках стекла
искаженную версию боли

пока ты спала
сотни рук разрывали оковы
а в системе взглядов пошлых
у человека забилась игла
сгустками полузабытого прошлого

пока ты спала
сотни ангелов пели напевы
а крылатые добрые дворники
выметали остатки зла
с зарастающих хмелем двориков

пока ты спала
сотни солнц сжимались до атомов
а фонарь уходящего лета
заливал серебрином тела
охранял твой сон своим светом

© евгений козловский