***

Козловский Евгений
сижу перед зомбоящиком
пью чай
(если верить информации на упаковке, он привезен с Китая)
кушаю песочные печенюхи
и вспоминаю то, что говорила Тая

что Люди так быстро не меняются
что я для этой суки — очередная игрушка
но думаешь я тогда слушал Таю
или то, что говорили лучшие друзья и подружки

неееет
я тогда летал где-то выше неба
верил каждому её слову
наверное, если бы она сказала, что в Черном море нашли залежи пластилина
я принял бы это за основу

потом пошли все эти обманы
но тоже ведь закрывал глаза на это
я был уверен, что если не буду придавать этому значение
проведу с ней не одно ещё лето

и вот эта неловкая ситуация
когда просыпаешься в своей тесной кроватке
а ты уже совсем одинок
и твоя вторая половинка уже успела собрать манатки

и ведь совсем непонятно
она бросила тебя из-за карьеры или нового мужчины
а может ей просто не нравилось то
что ты не сбривал свою тридцатидневную щетину

такие вот дела, котята
допиваю чай
(на вкус он, кстати, словно с Одессы, а не Китая)
и теперь точно знаю, что заваривать эту гадость никогда больше не буду
и что в любой ситуации нужно слушать Таю

© евгений козловский