757. Горючей слезою рыдаю...

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

ГОРЮЧЕЙ СЛЕЗОЮ РЫДАЮ... 757

Горючей слезою рыдаю, что пупкин остался один, 
Я ждал, но не ведал такого, чтоб в душу такой вбили клин.

Гундяева ночью спросил я: зачем допустил смертный грех?
А он, из под рясы смеётся: иди-ка, молись человек!

К Марии святой обращаюсь: за что вновь Россию в опал?
Она с облаков отвечает: «А то ли ты друг мой сказал? 

Царя выбирали вы сами, чего же спрошаешь с меня?
Чего ещё вы ожидали, коль бесом вся ваша судьба?

Никак не поймёте порока – за то утекает песок,
Вот так и живите убого, и так получайте урок»…

Понятно, Марии все пляди, но как быть с Россией моей?
Но голос с небес мне игриво: «Иди поищи голубей!»

10.6.2013. Алекс Тенькофф.