Рисунок на воде

Леди Дождик
Разлетелся и растаял дождик,
Тонет двор в цветочной пестроте.
Я сегодня – признанный художник,
И пишу картины на воде.

Лужа моет пятки мягкой лапой.
Я сижу, косички теребя,
Веточкой рисую маму, папу
И, конечно, рыжую – себя.

На воде – таинственные знаки,
С песней улетает в небо птах.
Бродит детство – белая собака
В золотистых солнечных лучах.
---
Дунет ветер – и сотрёт картину,
Жизнь и время высушат холсты.
К рыжей дочке убежала псина
Нереально белой чистоты…

Павел Антипов "Рисунок на воде"