Невежество

Валерий Недюдин
Как странно, но, не ведая Христа,
«Завета Нового», не прочитав ни слова,
И не нося нательного креста,
Они кричат о Родине основах!

А то, что христианской Русь была,
И до сих пор такою остаётся,
Не ведома история им та,
Там летопись отдельная ведётся.

Для них Христос – заклятый сионист,
Иерусалим – несчастий всех основа,
А так и зарождается фашизм,
Из этого невежества глухого.

А то, что ныне носят на груди,
Ни звёзды, хоть и в этом нет плохого,
А наши православные кресты,
Страны Герои. Вам друзья не ново?

И прежде чем кого-то поучать,
Не лучше ль на себя оборотиться?
Историю ведь надо изучать,
А не своим невежеством кичиться.