Замужество в абхазских изречениях

Калерия Семеняк
Наверно, легче дождь остановить,
Чем девушку, что замуж собралась;
Ей - только б мужа надо изловить;
Замужней - подавай - чем увлеклась.

До брака женщина несчастна,
Причина: в жизни нет мужчины;
И в браке - к счастью непричастна,
В мужчине жизни нет - причина.

Раз девушке пришлось замужней стать,
Она принадлежит другому;
Возможно, что недорогому,
Но всё равно, ей нечего сказать.