Глаза ее небезучастны

Анна Малык
Она тиха, скромна... безмерно
великодушна и сильна.
В ней уживаются, наверно,
расцветки радужного дня.

И в ней живет такое чудо,
что трудно вкратце описать:
она - наполненное блюдо,
в нем столько яств! - и не солгать,
как переполнено! - О диво!..
Как может слушать, отвечать...
Она становится красивой
и ей к лицу богини стать.

Порой, задумчива: ни слова,
ни жеста. В споре - у окна -
как туча - хмурой и суровой
чертой сплошной отделена.
А там, за окнами, всевластно
вновь зажигается заря...
И взгляд ее небезучастен -
дождем наполнены моря.

Глаза. Глаза, порой, поднимет -
в них притягательный магнит:
то утра раннего, как иней,
то дня ярчайший малахит...
В вечерний час, как звезды, светят,
а в ночь то гаснут, то горят. -
В них настроение и ветер -
окрас различный, как агат.
               
Анна Малык. 2012г.