А. Блоку - Ты есть, но тебя в этом мире нет

Галина Ларская
              Блок писал в дневнике:
              "Мистика – пустота.
              Религия – стояние на страже".

    Александру Блоку

1

Золотое вино облаков
Из блаженных неведомых стран,
Затерявшихся в небе лёгко,
Затаивших святой обман,
Утешением будет от ран.

На высоком моём берегу
Мне не страшно всегда быть одной,
Никогда не накличу беду,
Никогда не нарушу покой.
О, когда ворочусь Домой?

Быстролика моя печаль,
Только б сердце не уронить,
Только б вечно желать эту даль,
Только б вечно тебе служить,
Только б вечно тебя любить.

2

Ты в светлом восторге меня вознёс
На гребни прозрачных гор.
Ты слово своё, как никто, произнёс,
Стихов твоих дивен хор.

Мне дивно пропасть, затеряться в тебе,
Как в вещём, божественном сне.
Мне сладостно имя твоё, мой поэт.
Ты есть, но тебя в этом мире нет...

Мой рисунок.