Мы - герои неотснятых лент...

Дмитрий Островитянин
Мы - герои неотснятых лент,
Не написанных киносценариев,
Воплощенных в экранный момент,
Линий жизни, почти биеннальных.

Нескончаемых съемок аврал,
В сериальной потухшей рутине
Или странно-холодный финал,
В полуавторской сыгран картине.

Грим уложен и текст назубок,
Воплощение с верой горячей
И почти не страшит холодок,
В чувстве, будто бы, ненастоящем.

Бессистемно отщелкнулся дубль -
Станиславский забыт... не поверит?
Будет сыграно много ролей -
По достоинству кто их оценит?

Свет софитов привычен для глаз,
Позабыто, что все в антураже...
Может в этот единственный раз,
Кто-то - «Верю!» - вдруг  искренне скажет.


09.06.13