Мишка на Севере и другие - В. Гусак

Григорий Липец
Виктор Гусак - "Снова привиделась – облик печальный"
http://www.stihi.ru/2013/06/08/8349
Первое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Снова привиделась – облик печальный,
словно с картины заморского классика,
я угостил тебя липовым чаем,
сотовым мёдом из собственной пасеки.
Чай пригубила лишь с мёдом вприкуску,
тихо калитка предательски скрипнула,
ты удалилась, и стало так грустно
в летнем саду под цветущею липою.


«Мишка на Севере» и другие

В гости тебя пригласил сгоряча я
(видно, забыл, что ты кушать горазда) и,
видя твой облик, немного печальный,
стал представлять себе всякое-разное.
Задал вопрос: «Отчего так грустишь ты?»
Ты проронила немного рассеянно:
«Чай мне вприкуску хотелось бы с «Мишкой»-
не «Косолапым», а «Мишкой на Севере».»
Тут наступил мой черёд для печали:
знал, что получка – лишь только двадцатого.
Вот, блин, «графиня» – могла бы взять к чаю
сыр, что купил на неделе я в Кратово.
«Мишки» несу, загрустивши немало,
думал: вприкуску одним ограничишься,
но, видно Зощенко ты начиталась -
и в тот же миг налегла на количество.
Видя «процесс» от волненья вспотел я –
штуки четыре исчезли в мгновение.
Да – приглашенье «в копейку» влетело!
Вижу: поднЯлось твоё настроение.
«Я бы медку ещё – тоже вприкуску
малость покушала» - скромно ты молвила.
Стало мне тут окончательно грустно,
и заявил, перешедши на «мову» я:
«Слухай, подруга моя, цэ нэ дило, -
«Мишки», медок.  Дальше пыво с креветками?»
Хлопнувши дверью, ушла.  Пью текилу
(грустно, без «Мишек») под липовой веткою.

Примечания:

1.Кратово – дачный посёлок под Москвой
2.Героиня рассказа М.Зощенко «Аристократка» в театре в один присест съела три пирожных и начала четвёртое.