ОН и ОНА. Истории Старого Гнома

Зарина Морская
        ОН говорил ей много о любви,
о нежности своей и грусти…
          ОНА ему внимала, как лилии бутон внимает серебру упавшего дождя,
приоткрывая лепестки свои чуть робко и смущенно, в себя принять желая прохладу
струй его и ощутить на вкус его сердцебиение и нежность….

          ОН говорил, что нет её прекрасней в мире,
что очарован он до глубины души….
          ОНА внимала музыке тех слов и расцветала, превращаясь в роскошной
белизны цветок,  благоухая ароматом дивным и покоряя шелком лепестков,
его обнять желая и ласку подарить ему…

          ОН золото дарил ей солнечных лучей
и россыпь звёзд ночного полумрака, и рокот океанских волн,
и соловьиные ноктюрны…
          ОНА внимала  ему сердцем и душой  закатом алым и утренней зарей,
и вырастали крылья за ее спиной, она взлететь была готова  и увлечь  с собой его…..

        НО………

       Средь старых, мхом поросших валунов, что  громоздились рядом с нею,
жила змея – завистливая…… злая…..   
       Когда ОН песни пел для лилии прекрасной, она шипела,
 в мох зарываясь  душный, влажный,
и, извиваясь,  ползала, сверкая своим телом, пытаясь соблазнить его….
       А ОН, однажды опустившись на колени перед своим возлюбленным цветком
почувствовал удар кинжалом прямо в сердце  и онемение в своей душе….
       А перед ним стояла на хвосте и танцевала та самая змея…. И изо рта ее сползала
пена, наполненная злобным ядом и слюной….
       Свиваясь в кольца и мерцая причудливым узором чешуи, она ему шептала
о любви….и за собой его манила, в туманный мир, где можно было только ползать,
но не летать, и даже не ходить….  И ОН,  дурманом  ядовитым опоенный,  вдруг
двинулся за ней,  почувствовав, что он  - подобен ей! Что он ПОЛЗЕТ!!!
И мир до крайности сомкнулся, что неба нет над головой, как нет луны и солнца!
А есть земля, сырая от росы и пахнущая плесенью и гнилью….
А Лилия -  да знал ли он такую?  Его душа не вспомнила о ней,
хотя о чем-то смутно сердце говорило….

     А ОНА  внимала шороху между каменьев влажных, и жизнь по каплям
уходила из нее….. И меркло солнце, и луна тускнела….И звезды не могли
развеселить ее….. И даже ветер, что пел ей серенады,  лаская лепестки ее ,
не мог помочь ей от ее страданий….
     ОНА  увяла ранним утром, на заре, когда Ночная Фея  ей ожерелье
подарила из росы…. Поникли лепестки, все так же шелковисты….
Ведь не было ЕГО….. И не было его любви…. А разве может лилия
цвести без ласки?.......