Бабочка

Василий Север
Слёзы блестят словно стразы,
А сердце стучит изо льда...
Опять веришь ты в ее фразы
И знаешь, что врёт как всегда...

Вновь входишь в квартиру пустую,
Отметив тот день в календарь...
Сам выбрал её не простую,
И в сердце теперь только хмарь...

Но всё ж её любишь такую,
Фальшивую лживую тварь,
Как бабочку ловишь ночную,
Летящую вновь на фонарь...