Слушая гитару

Михаил Аскаров
               

Семь струн на верхней деке, настроенные в лад
Взрываются под пальцами и чудеса творят
Басовые ударят- пронзает до костей.
Высокие взлетают- уносят в мир страстей.
Пронзительное тремоло мне потрясает душу.
Без содроганья нервов нельзя гитару слушать.
Скользят в глиссаде пальцы и замирает звук…
Но снова в мир мятежный свиданий и разлук
Меня несут аккорды трепещущей струны.
А звуки-то в лицо мне, то будто со спины…
                ***
Семь струн на верхней деке настроенные в лад…
   И что-то в гитаристе – наверное талант.