зачем?

Дмитрий Борисович Русин
Кому ещё кто что расскажет,
Кто что напишет, кто прочтет?
Кто бросит кости, кинет карты
Кого простит кто и поймет?

Покончит кто с собою разом
При этом будучи живым
Не побоясь ни лжи, ни сглаза
И сгинет, станет вдруг другим?

Уйдет, оставив всем свободу
Считать, что так должно и быть
Что правы все и не виновны
И сможет сам себя забыть?

Все так, все верно, выпал жребий,
Нет многоточий в пустоте.
Есть тишина и страх, и небо,
И звезды в вечной темноте.

И одиночество и стены,
И пропасть улиц за окном.
И мысли, их всегда так много
Когда сжимает грудь кольцом.

От водки, может никотина.
Шизафренический экстаз.
Кто что теперь, кто что придумал...
Лишь отговорки напоказ...

Лишь отговорки и бравада
Пустые, как воздушный шар
Причины, выводы и злоба,
А правды в этом ни на грамм...
10.06.13