Любовный чай, на чашке светлый ирис...

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
 http:///www.realrocks.ru/songs/1232233

Любовный чай, на чашке светлый ирис -
Ты предложил мне с травушками луга.
О, нежность меченосных белых лилий –
И с новой страстью мы летим друг в друга.
Рука – к руке, целуют губы – в губы,
И огонёк звездой затих меж ними.
Скиталец он... Блаженствуя, мы любим.
И груши - смак, и вечной сказкой - сливы.
Их в этот год – да просто завались!
Летят на землю спелые комочки,
А краснопёрой пташки смачный свист
Взволнует так, что звякнет  в чашке ложка
И вдруг замрёт,
а сердце застучит…
И снова губы – спелой сливой в губы…
И груши - дух…
Как изумруден  лист!..
И шёпот твой: Люблю тебя, голуба.
И – мир к ногам, и сердце – на излёт,
Мне песен не дано твоих потрогать –
Рука – к руке, и сад, сочащий мёд,
И расплескалась радость у порога.
Скорбить ли мне Марией о Христе?
Пристало ли печалью Деве плакать?
Уж если лик проявлен на холсте,
То в никакие бездны не упрятать.
Велик ли грех, когда любовью в дар
Отмечены и губы, и запястья,
И бусинками алыми из счастья
Пылают так – не потушить пожар.
Любовный чай, на чашке светлый ирис...
Ты предложил мне щедростью напиться.
А на столе букетик милых лилий,
И свет луны течёт по нашим лицам.


Ирис - «мечевая лилия» или «лилия с мечом».
В образе «лилии-меча» олицетворяет скорбь Марии о Христе (Печаль Девы).