Мой путь

Назокат Смирнова
Пройти сквозь грязь, оставшись чистым,
И с сердца обручей не снять,
И на пути земном, тернистом
С фортуной спор не проиграть.

Быть в маскараде важной птицей,
За шелком шлейфа скрыв печаль,
На время просто затаиться,
Чтобы себя не потерять.

В течении бурном не разбиться,
Пороги фальши обойти,
И не пытаться видеть в лицах
Изяществ мудрости следы.

Мир не делить на было- стало,
Потерей жизнь не омрачать,
И, оглянувшись на начало,
Себе оценок не давать.