Упырь и предатель 1

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

УПЫРЬ И ПРЕДАТЕЛЬ № 1

(О совместимости несовместимого
в российской действительности)

Нас всех подряд крестили в октябрят:
На наших грудках звёздочки горят...

Издалека на ней, как будто вошь, —
Ещё кудрявый, но зловещий вождь.

Он с детских лет садюгой страшным был:
Котят на Волге радостно топил.

Его деянья вызывали шок:
Наловит кошек — и, туда ж, в мешок!

Мешок на плечи, — тянет, что есть сил,
И, заливаясь смехом, как дебил.
Несчастных кошек в Волге он топил,..

Садюга вырос, — стал большой жиган.
Пролил он крови русской океан...

Став октябрёнком, я того не знал,
И потому я радостным скакал...

Горела кровью звёздочка моя —
Зловещего частичка Октября...

В тот день сказал мне, с грустью, мой отец:
«Сынок, послушай, Ленин был подлец,
И кровопийца, коих не найдёшь!..
Ты подрастёшь, — всё ЭТО сам поймёшь!».

Добавил к этому любимый дед:
«Злодей был Ленин, коих в жизни нет!»...

Сказала бабушка: «Валерик, не кричи!
Запомни это. И, молчи, молчи...».

Ульянов-Бланк в Симбирске был рождён, —
«Ульяновском» за ЧТО был награждён?!..

Тень упыря зловеща по сей день —
Терзает Русь, воронкой тащит в темь...
   _______

Вам, на раздумье, брошу мертвецов.
У нас живых хватает подлецов.

В структурах властных их там через край!
Их породил Заглавный Негодяй, —

Нахапав незаслуженных наград,
Давно на пенсии живёт, собою рад,

Доволен, Горбачёв, и удивлён:
Что он — «Предатель всех народов и времён!».

Друзья мои! Пусть догнивает гад.
Он задохнётся от чужих наград.

Отлейте лучше Мишке, не спеша,
Российский орден «Супер-Плохиша»!..
10.06.2013. Резекне. Латвия.

На фото Володе Ульянову 10 лет.
1880 год. Симбирск
(ныне, и, до сих пор (?!) — Ульяновск).
Володя Ульянов идёт с мешком
котят и кошек, чтобы, в очередной раз,
их радостно утопить в Волге...