Встреча

Евгения Петренко 2
Я не вспоминаю нашу встречу,
Не ведома ей провидения печать.
Возможно, это к лучшему – так легче
Значения ей меньше придавать.

Я признаю ошибочность и ложность,
Всю тщетность памяти неверной
Она безжалостно разверзла пропасть,
Разрушив всё что было так священно.

Я не храню десятками портреты
И не ношу желанного кольца.
Не нам с тобой давать обеты,
Ей не носить победного венца.

Твои глаза родные поневоле 
Теперь глядят жестоко и уныло:
Лишь телом с ней – я счастлива до боли,
Я знаю, где душа твоя застыла.