Люблю, когда...

Олег Михайлович Сидоров
Я не сторонник дикого сумбура,
К спокойным радостям привык.
Люблю на теле тень амура,
И ненавижу львиный рык.

Люблю, когда на солнце нету пятен.
Люблю когда волшебный звук,
Настолько прост, изящен и понятен,
Что проникает в душу вдруг.

Люблю, когда малыш обнимет нежно,
Руками полными надежд,
Когда кудряшки упадут небрежно,
Поверх немногочисленных одежд.

Люблю, когда друзья, порой беспечно,
Поднимут тост во здравие души.
Люблю добро и красоту навечно.
Люблю леса, поля и камыши.