Поход

Валерий Недюдин
Корабли, ложась всегда на курс,
Помнят о покинутом причале,
Капитан сказал своим, вернусь,
Я из этой средиземной дали.

Только вы не думайте о том,
Что ветра порой сильнее воли,
Наш компас всегда покажет дом,
А со штормом сами мы поспорим.

Только не покиньте нас в мольбах,
Флаг не спустим, подходя к причалу,
Ведь любовь согреет и во льдах,
А поход, лишь новому начало.