Не поминай никогда след

Матвей Залучный
Не поминай никогда след,
Оставленный тобой в чужой
Судьбе. Скажи спасибо - без бед
И трясок остался чужой покой.
Остались альбомы из скучных поз,
Из выражений коротких чувств,
Букеты остались запахом роз
И всё. В целом же запас пуст.
Забудь из прошлого к тебе путь,
Не слышь былых потрясений гул.
Запомни - снятых квартир не вернуть,
Как не склеить рассохшийся стул.
Смотри только вниз, куда сделать шаг,
Чтоб не упасть с удивленным лицом,
И не спрашивай себя как,
Просто готовься ко встрече с концом.
Не помни повадок и созданных слов -
Мусор после гуляний масс.
Запомни надолго лишь чувство того,
Что называют счастьем у нас.

10.06.2013