Без гвоздей

Лукин Александр Андреевич
Лишенный многого, под прессом рассуждений,
Замученный истрепанным горбом.
Остался тем, кто был в одном стремлении,
Кто не кидался больше ни во что.
Все тускло, серо, замкнуто без боя.
От красок, лишь осколок красоты.
За, что боролся больше не такое.
Чего хотел, заброшено в пути.
Под свет ночного, грубого застоя.
В кулак не сжать свой несломленный пыл.
Года, как грязь, а жизнь одно спиртное.
А вот работу, как-то не забыл.
Таскаясь в жерло социальной сути.
И наблюдая радости людей.
Нет смысла ждать уже, что дальше будет.
Увы мечты забиты без гвоздей.