Не грущу

Снежана Анучина
Что ж, здравствуй. А я больше не грущу.
Не маюсь от бессмысленных сомнений.
В руках твоих уютных не ищу
Обманчивых, слепых прикосновений.

Я не грущу. И незачем теперь
Раскрашивать печаль в цвета из песен.
Мне так легко и радостно, поверь.
Ты прав! Мир безграничен и чудесен!

В моих бумагах прежний ковардак,
Карандаши в моих руках все те же.
Зачем мусолить то, что в нас не так?
Давай я зачеркну, что было прежде.

И, может, просто так, без лишних слов
Сорвемся на рассвете и спонтанно
Утопаем с тобой за горизонт
Куда-нибудь, где сыро и туманно.

Где утренняя блеклая роса,
Как хулиган, промочит нам ботинки.
И, может быть, покажут небеса
Межоблачные тайные тропинки.

Мы будем улыбаться, как друзья.
Дурачиться, кидаться облаками.
Представить на мгновение нельзя,
Что что-то вдруг проскочит между нами.

Мы побредем по радужным мостам,
Повсюду зайцев солнечных встречая...
Однако снова поддалась мечтам!
И на столе остыла кружка чая...

И ночь давно стучит в окно к душе...
Нет! Не грущу. Ведь я не одинока
В компании своих карандашей,
Гитары и стихотворений Блока.