Лось в Перми

Ирина Рич
Жаль увидеть не пришлось!
По Перми гуляет лось!
Город крупный, миллионный -
Лось гуляет удивлённый.

По центральным улицам
Ходит всем любуется,
Очень удивляется
И слегка пугается.

Где деревья? Где кусты?
Лось бродил до темноты.
Сквер слегка похож на лес -
Вот туда он и залез.
До утра там простоял.

Утром принят был сигнал
И лосишку усыпили,
На машину погрузили,
В лес обратно увезли -
Этим жизнь его спасли.

Возвращён в свои пенаты
Путешественник - сохатый.