Разноцветное

Аркадий А Эйдман
Не смотрю сквозь розовые стёкла.
Мир без них, сам по себе, хорош.
Через стёкла — солнце словно свёкла,
облака похожи на святош.

А без стёкол — всюду разноцветье,
и оттенков всех не сосчитать.
Даже на одной и той же ветке
разный цвет у каждого листа.

В этом буйстве и богатстве красок
все равны, и нет средь них царя.
Ни к чему очки. Светло и ясно
краски жизни для меня горят.
                10.06.2013