Незабудки

Татьяна Вит
Родились незабудки в болотной глуши,
Тонкой кистью по кочкам разбросаны.
Ты их в косу сегодня вплетать не спеши,
Дай вздохнуть,
Дай дышать...
Вместе с ними — дыши
Незатоптанной
И не брошенной.

Родились — на траве — словно капли росы,
Хрупкой нежностью, синью безоблачной.
На воде отблеск солнечной полосы:
Подойди,
Погляди...
Закричит неясыть:
Манит зеркало
Мутью непрожженной.

Заворожит вода, зачаруют леса,
Стянут робко — за шаг — в неизвестность.
Ты не зря здесь теперь. Ты пришла в чудеса,
Исчезать,
Уходить,
Растворяться — роса!
Незабудкой-цветком
Кануть в вечность.

10 июня 2013