Возвращение в РФ-ию

Федоров Олег Васильевич
Словно я отсюда родом,
Беларусь, любовь моя!
Я твоим горжусь народом
И люблю твои поля!

Манишь ты в свои дубравы
Рушниками тканными.
Там, где шепчутся купавы
С долами туманными.

Нарекли тебя когда-то
Белой Русью в древности.
Хлеборобом и солдатом
Ты была… и крепостью.

Оставляю сердце здесь я –
У лесных озёр твоих.
В Беловежье и Полесье,
В дальних рощах голубых.

Знай - тебя я покидаю,
Ждёт меня иная Русь…
Духом сильная, родная,
До свиданья, Беларусь!

© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.