Куклы

Наташа Корецкая
Две принцессы в платьях длинных, а одна совсем в коротком
и в воздушных пелеринах – запакованы коробки…
                Приближался день рожденья. Для подарка были куклы,
                и они как наважденье – там и бантики, и букли –
снились Ксене каждой ночью: «Догадался хоть бы кто-то…
Позвонить мне надо срочно… Вдруг подарят бегемота
                или мишку, иль утёнка… Что я с ними делать буду?
                Да и с зайцем и с мышонком, и тем более с верблюдом».
Начался апрель, теплело. В школе всем сказал учитель:
«По компьютерному делу нужен высший балл, поймите!»
                И когда спросили Ксеню, что ей хочется в подарок –
                колебаний ни мгновенья. Был ответ: «Экран чтоб ярок,
чтобы игр побольше было, фирма – лучшая, чтоб супер,
чтоб работало там мыло. В общем, нужен мне компьютер».
                Куклы жили ожиданьем… День рожденья испарился,
                подмигнув им на прощанье. Май грозою проносился,
а июнь шумел дождями вперемежку с солнцепадом…
Куклы плакали: «Мы с вами, распакуйте же, мы рядом!»
                И Щелкунчик тихо-тихо прошептал им: «Так бывает:
                улетает детство лихо. Кто же этого не знает…
Вас сейчас я распакую, посажу на полку рядом,
поглядим, как возликует Ксеня, радуясь нарядам!
                Ей захочется, конечно, окунуться в детство снова.
                Станем жить себе беспечно, ждать… чудеснейшее слово…»

10 июня 2013