Акведук

Виктор Никитович Астафьев
Поверь,
я взгляд  не отведу,
пойми,
что это - не вина,
так эфемерен акведук,
связавший наши времена.
Ты - словно майская заря,
живёшь предчувствием любви,
а я смотрю из сентября
в  глаза далёкие твои...