Великая страна

Инна Петровна Собенникова
Великая страна, с космических высот
Судьба столкнула нас в развал и разоренье.
Не равнодушен рок к переходящим брод,
Как много дал нам Бог народного терпенья.

Огромная страна талантливых людей,
Куда тебя ведет путь частых потрясений?
Не предсказуем взрыв разбуженных страстей,
И где наш яркий свет высоких устремлений?

Могучая страна пораненных корней,
Несёшь ты долго крест утрат и запустенья.
Учтут сыны твои уроки прежних дней?
Всегда велик был жар священного горенья.

Любимая страна, не вечен срок невзгод.
Пусть сбудутся мечты ушедших поколений,–
Пусть веру обретёт твой жертвенный народ,
Что не исчезнет дар добра и вдохновенья.