Нам тусклых будней привычно бремя

Инна Петровна Собенникова
Нам тусклых будней привычно бремя,
Судьба, дари нам для счастья время.
В страницу жизни хотя б кусочек,
Который ляжет на десять строчек.

Всё дорогое неповторимо,
Зачем же счастье порой незримо?
Протянет руку – не замечаешь,
Что не заметишь, то не узнаешь.

Или, как ветер, неукротимо,
Слегка коснувшись, промчится мимо.
Не изловчишься – так не поймаешь,
Что не поймаешь, то потеряешь.

И лишь потом нам бывает ясно,
Где было рядом, что так прекрасно, –
Вдруг что-то вспыхнет и вот уж тлеет…
И с тихой грустью душа замлеет.

Сольются годы с порой ненастной.
И в прошлом счастье - искать напрасно.
Уйдет то время, его не сыщешь.
Судьба сильней нас - с нее не взыщешь.