Что дамам важно

Михаил Депутатов 2
Что дамам важно, вот вопрос, в потребе освещенья.
Пишу не ради суесловья наущенья,
Однако, ради важных, нужных для мужчин вещей,
Итак, что важно дамам, знать обязан каждый из мужей.


С утра встает красотка, сонная щебечет.
Ей зеркало подай, она сквозь сон лепечет.
И полный всякого парфюма будуар.
И к оному она спешит как на пожар.

Второе и не менье важное условье,
Чтобы ей завтрак подали в постель.
Налил б муж кофею горячего и булочку  - как предисловье
К забавам будущих ночных страстей.

Затем ей гардероб и надобен как можно посолидней.
Даб был завешен платьями, горжетками и прочей мишурой.
Ей хочется быть самой курпулентной, представительной и видной,
И модницей, что есть само собой.

Пирожные вдобавок ей подай, вино, конфеты, фрукты.
Ассортименты под контролем чтоб держала бы она.
Цветы, чулки, и бусы и браслеты и штаны-бермуды.
Старайся бедный муж, старайся, старина!

И, если в помыслах нетверд и допустил ты промах,
Ударит по челу сей час же злобный молох,
Испепеляющий красотки взор,
Считай, подписан судией неумолимым строгий приговор.