Жениться или не жениться

Володя Каплун
Где-то в поднебесье, в бирюзовых высях
Браки заключаются, души единя,
Может быть под шепот неопавших листьев
Доля выбирает именно меня.

Сказкой не рассказанной, песней непропетой,
Или чистой влагой тающих снегов,
Вижу я избранницу, в облако одетую
Добрую и мудрую, из волшебных снов.

Эх, свадьба ты чужая-
Радость и веселье,
Эх, ты, жизнь холостая-
Во пиру похмелье!

Я брожу по улицам, вглядываюсь в лица:
Девушек весенних - просто пруд пруди,
Есть желанье острое вдруг остановиться,
Взять за руку ласково и прижать к груди.

Правда, могут не понять моего порыва:
Могут просто высмеять на виду у всех:
Я не просто ловелас местного разлива,
Я - обидчив и раним, а меня на смех.

Припев

Я уже не молодой, но ещё не старый;
Каблучками цокая, жизнь летит вперед,
Рановато говорить, что товар лежалый,
Правда, думать поздновато, что наоборот.

Мой лирический настрой вянет-увядает,
Я брожу по улицам среди бела дня:
Вдруг какая-никакая выберет, признает,
И, рискнув своею жизнью, позовет меня...

Эх, свадьба ты моя-
Поздняя отрада,
Наконец-то чей-то я
И вина не надо!