Картина

Ирина Сурикова 7
Висит картина на стене,
В ней жизни нет и мало света.
Вот солнца луч блеснул в окне
И озарил картину эту.
И чудо вдруг произошло,
Как будто жизнь она вдохнула,
На небе солнышко взошло,
В реке, купаясь, потонуло.
Лучи скользят по водной глади
И заигралась в них река,
И на картину эту глядя
Вздохнули сонно берега,
И утро с алою зарею
На землю тихо опустилось.
Все, что покрыто было мглою,
Вдруг ожило и пробудилось.
Листвой деревья зашумели
И растворилась ночи тень,
И птицы весело запели,
Встречая новый светлый день.
Какая тайна есть в природе,
Что силу жизни может дать?
Немая на стене картина, вроде,
О многом может рассказать.