Оставим все о смерти мысли

Александр Азовский
Оставим все о смерти мысли —
Нет никаких причин для слёз:
Ведь ради нашей вечной жизни
Собой пожертвовал Христос.

Долой тоску, печаль, унынье!
Смерть не удар, а Божий дар:
Мы с оптимизмом смотрим ныне
В сюрпризно розовую даль.

Нас ждут в сияющей отчизне
Богатство, слава, красота...
Залогом светлой, вечной жизни
Является любовь Христа.

И хоть мы будущее видим
Как через тусклое стекло,
Скорее из Содома выйдем,
Где культивируется зло.

Вновь тучи мрачные нависли.
Над нами слышен грома треск.
Но ради нашей вечной жизни 
Спаситель умер и воскрес!