Жизнь - как игра

Ирина Сурикова 7
Жизнь - как игра.
Шуты и в жизни, и на сцене.
Не разберешь порой где правда,
а где ложь.
Игру актера или жизнь саму мы ценим?
И что важнее в этой жизни, не поймешь.

Другие времена, кино другое
И на экранах кровь течёт рекой,
А жизнь - копейка, ничего не стоит.
Убийцы правят бал стреляющей рукой.

А где защитники добра и чести?
Где тот герой любви щемящей,
Что любит сердцем и душой, без мести,
И в жизни и в кино - он настоящий.

Я не хожу в кино уже лет тридцать.
А что смотреть-то - триллеры, убийства?
Сидеть и ёрзать, нервничать и злиться,
И не понять в итоге, все без смысла.

Остались в прошлом, ушли в вечность
Герои Рыбникова и Баталова.
Весна закончилась на улице Заречной
И никогда не повторить нам это заново.