Экватор

Виктор Уразбаев 2
   Сроки сжаты,вахтам жарко:
   Выжимает пот экватор.
   Вот бы Новый год-в "полярке",
   Чтобы снег на вантах-ватой!
   Но по курсу-"нулевая".
   В голове от дум чугунно:
   "Чья фигура ключевая:
   Дед Мороза аль Нептуна?"
   По традиции,похоже,
   Царь Нептун всем флотским ближе.
   Дед Мороз нам тоже гожий:
   "Кто румянцем щёки лижет?!"
   Посудили,порядили
   И решили суть вопроса-
   Фифти-фифти:нарядили
   Пол-Нептуна пол-Морозом.
   В ноль часов сомкнулись стрелки,
   Полушарья сшив друг с другом...
   За кормой играл в горелки
   Полу-Север с полу-Югом.