Я равнодушна к популярности

Надежда Бурцева -4
Я равнодушна к популярности —
свободы творчества хочу:
скользить по краешку бескрайности,
подобно тонкому лучу...

Прикосновениями нежными
до чьих-то трепетных сердец,
хочу в созвучьи с их надеждами
нести терновый свой венец

поэта с верою, что сбудется
всё, что загадано душой,
о чём она всегда  волнуется,
приняв сердечный непокой.

Чтоб слово ласковым созвучием
вливалось в души как елей.
Чтоб всё случалось — только к лучшему
средь частых непогожих дней.

Я равнодушна к популярности.
Милей мне лунный тихий сад
и те мечты, что грели в тайности
когда-то много лет назад.

Что не сбылось, быть может — сбудется:
судьба строптива, но мудра.
Ну а душа — пускай волнуется
строкой на кончике пера.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8grkM


Иллюстрация: