Монолог павшей

Зотова Алена
<<Ты больше не ангел. Ты пала. И ты не чиста.
И знаешь, по собственной воле ты смешана с грязью.
А все потому, что пустые не прячешь слова
И душу свою ты с улыбкою сделала мразью.
Ты больше не ангел, ты ведь себя продала.
Наслышаны все о низкой цене и желаньях.
Крики твои для тебя важней, чем вина,
Которой и нет. Продала себя и задолжала.
Ты больше не ангел. Ведь нет тебе больше цены.
В зеркале видишь двуличие лишь и надежду.
Только надежда не будет с тобою, увы,
Ты ведь открылась дешевой цене и бесчестью!
Ты больше не ангел. Ты пала. И ты не чиста.
Упадок морали больше уже не поможет.
Ты вспомнила слезы, только вот больше слеза
Не вызовет жалости у безразличных прохожих.
Ты больше не ангел и жизнь уже не твоя.
Поздно искать те слова, что давно не терпела.
Ты пала так низко, что уже никогда
Не изменить, что пред смертью стоишь на коленях!>> -
Яро шептала и видела в зеркале тень.
Ее не убить, не предать, не забыть, не терять,
А она ухитрилась в забвенный и проклятый день
Сама пред собою опять на коленях стоять.