ПУТЬ

Татьяна Варнавская
Когда в свои права вступает ночь,
Бог зажигает звезды,словно свечи.
Их свет таинственный печаль уносит прочь,
Всю суматоху дня,которой день увенчан.

На миг отбросив все проблемы прочь,
В своих мечтах ты ввысь взлетаешь,
словно птица,
О!Если б долететь до звезд
и не упасть,навеки ухватиться,
В небесном хороводе в вихре танца
с ними закружиться!

Безумно радоваться,вновь родиться,
Достичь высот и крепко ухватиться
И не упасть,дерзнуть и не остановиться.
Без памяти влюбиться,в омут окунуться
И в вечной невесомости со звездами кружиться!

Лишь мысленно ты можешь
в счастье безграничном раствориться,
Но жизни,раскаленный круг нам не дает
расслабиться и вдруг забыться.

В одно мгновенье можешь со звезды сорваться,
И на лету разбиться,все  потерять,
ослепнуть,сердцем озлобиться
И жалко умереть в грехах,в прах возвратиться,
развеяться по ветру,или испариться.

Чтобы воскреснуть вновь,
Ты научись,как птица,
услышать зов Творца и сердцем сокрушиться.
Опомниться,раскаяться,вновь во Христе родиться.

Поверить и познать Его и крепко ухватиться.
Влюбиться силно,чтоб чистотой Его светиться,
Раздать себя,терпеть и не ожесточиться.
Благославлять обильно,просто не скупиться,
Познать всю радость,счастьем насладиться.

Свершая жизни круг,надежно в вере укрепиться.
Смело шагнуть вперед,
Нет!Лучше взлететь,как птица,
Чтоб в бесконечности навечно раствориться!