Горят весенние костры...

Наталья Горлина
Горят весенние костры...
То словно тлеют пепелища,
И чудится, монголов тыщи
Вершат кровавые пиры...

И снова Русь разорена,
В который раз, в который раз,
И в храмах молится Любовь
За всех за нас.

Над пустошами вороньё
Кружит, кружит...
То черным снегом над землей
Беда пуржит.

04/1999